OMNI Foro de numismática


Foro de numismática
 
CalendarioCalendario  ÍndiceÍndice  FAQFAQ  BuscarBuscar  La revista OMNILa revista OMNI  WikimonedaWikimoneda  Librería OMNILibrería OMNI  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
Últimos temas
» Maravedí de Enrique IV.
Hoy a las 0:56 por macuquino

» Kebir dírham meriní, 'Abd al-Haqq II
Hoy a las 0:49 por ndelv

» Antoniniano de Galieno. IOVI CONSERVAT. Roma
Hoy a las 0:02 por benyusuf

» 1 real Carlos II, (Madrid 1681)
Ayer a las 23:41 por Grillo

» Quirate de Ali Ben Yusuf. ¿quién fue el emir Sïr?
Ayer a las 23:04 por al-Mutrayil

» Macuquina rara
Ayer a las 19:44 por Grillo

» ESTAFAS NOTAFÍLICAS
Dom 24 Mar 2019 - 20:23 por keko

» piastra 120 grana 1796
Dom 24 Mar 2019 - 19:47 por dejulian

» gemelo
Sáb 23 Mar 2019 - 20:45 por MOLETA

» Ceitil de ............
Sáb 23 Mar 2019 - 12:54 por emifer29

» As de Claudio I.
Vie 22 Mar 2019 - 20:19 por tamujas

» Felús nazarí, Almería, 893 H
Vie 22 Mar 2019 - 16:17 por Baria

» Felus de Almeria 2,ayuda con fecha
Vie 22 Mar 2019 - 12:32 por Baria

» Hallan 143 mil reliquias de la dinastía Song en un antiguo barco hundido
Jue 21 Mar 2019 - 16:42 por MOSKY

» La ceca de Denver, por Iván Alonso
Jue 21 Mar 2019 - 16:41 por MOSKY

» El último chicle mascado por Alex Ferguson
Jue 21 Mar 2019 - 16:38 por MOSKY

» Dracma de Sinope
Jue 21 Mar 2019 - 15:01 por Rodofredo

» Moneda Hispana a identificar (Cabeza en anverso y en reverso)
Jue 21 Mar 2019 - 11:05 por LUCANOR

» Denario republicano a identificar.
Jue 21 Mar 2019 - 2:25 por Poniente

» As de Vespasiano. PAX AVGVST /S C
Jue 21 Mar 2019 - 1:34 por Poniente

Editados por OMNI








Patrocinadores


















Miembro honorario de la S.C.E.N.


Miembro de la A.A.C.M.S.

Estadísticas
Tenemos 9890 miembros registrados.
El último usuario registrado es Diego Llamas

Nuestros miembros han publicado un total de 610995 mensajes en 93141 argumentos.
Articulos

Los resellos
Monedas de Al-Andalus
Los dinerillos
Limpieza de monedas
Repatinar monedas
Norma
 Esta página es un foro de Numismática, por tanto cualquier mensaje que no trate sobre este tema podrá ser borrado por los moderadores sin previo aviso. Asimismo no está permitido hablar de la procedencia de las monedas (sean compradas, heredadas, halladas, intercambiadas, etc.), cualquier mensaje que incluya referencia a la procedencia podrá ser editado o eliminado directamente.

Webs de numismatica

Comparte | 
 

 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion

Ir abajo 
AutorMensaje
sileno
SEMIS
sileno

Cantidad de envíos : 133
Puntos : 2749
Fecha de inscripción : 08/06/2012

MensajeTema: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   Sáb 6 Oct 2012 - 15:52

Hola, tengo serias dudas sobre esta moneda y os agradecería mucho que me dierais vuestra opinión. Todavía estoy a tiempo.

Saludos y muchísimas gracias.

Pesa 24,70 grs. y 37 mm.











Volver arriba Ir abajo
Oterix
MODERADOR
Oterix

Cantidad de envíos : 2616
Edad : 21
Localización : Vicvs Spacorum, Gallaecia
Puntos : 5962
Fecha de inscripción : 17/04/2012

MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   Sáb 6 Oct 2012 - 18:11

buenas:

Moneda: 5 Pesetas
Rey: Amadeo I
Año: 1971**73
Tirada: 46.000
Ceca: Madrid
Metal: Plata
Ley: 900 Mils
Peso: 25 g
Diámetro: 37.50 mm

cual es tu duda??


salu2

_________________
Catálogo de los Duros de Fernando VII.
[En construcción]
Volver arriba Ir abajo
sileno
SEMIS
sileno

Cantidad de envíos : 133
Puntos : 2749
Fecha de inscripción : 08/06/2012

MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   Sáb 6 Oct 2012 - 18:27

Oterix escribió:
buenas:

Moneda: 5 Pesetas
Rey: Amadeo I
Año: 1971**73
Tirada: 46.000
Ceca: Madrid
Metal: Plata
Ley: 900 Mils
Peso: 25 g
Diámetro: 37.50 mm

cual es tu duda??


salu2

Hola Oterix, la estrella del 73 parece manipulada. Hoy mismo he ido a un numismático de mi ciudad y me ha dicho que había sido troquelada.
La pongo aquí para saber si a vosotros os parece lo mismo o nó.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Toletvm72
AVREVS
Toletvm72

Cantidad de envíos : 3751
Puntos : 6565
Fecha de inscripción : 20/06/2008

MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   Dom 7 Oct 2012 - 0:11

Para mi que si sileno. tiene toda la pinta de ello.
Saludos
Volver arriba Ir abajo
Oterix
MODERADOR
Oterix

Cantidad de envíos : 2616
Edad : 21
Localización : Vicvs Spacorum, Gallaecia
Puntos : 5962
Fecha de inscripción : 17/04/2012

MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   Dom 7 Oct 2012 - 0:37

la verda es que esa estrella esta rara y en mi opinion esa troquelada

_________________
Catálogo de los Duros de Fernando VII.
[En construcción]
Volver arriba Ir abajo
CJLG 1961
AS
CJLG 1961

Cantidad de envíos : 333
Edad : 57
Localización : Valentia Edetanorum
Puntos : 3047
Fecha de inscripción : 13/12/2011

MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   Dom 7 Oct 2012 - 20:33

Hola, Sileno. Me da mala espina. Lo siento. 🇳🇴
Carlos.
Volver arriba Ir abajo
Oterix
MODERADOR
Oterix

Cantidad de envíos : 2616
Edad : 21
Localización : Vicvs Spacorum, Gallaecia
Puntos : 5962
Fecha de inscripción : 17/04/2012

MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   Dom 7 Oct 2012 - 20:45

a moneda pàrece vrdadera, pero ya encontre paginas en internet que vende monedas cone strellas troqueladas. Esto puede ser cualkier cosdas. idela y pesala para ver si es verdadera, tambien seria aconsejable que le pasaras un iman pa ver si se pega o no

salu2

_________________
Catálogo de los Duros de Fernando VII.
[En construcción]
Volver arriba Ir abajo
Historiador
SEMIS
Historiador

Cantidad de envíos : 102
Edad : 57
Localización : Emporium
Puntos : 2458
Fecha de inscripción : 14/10/2012

MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   Dom 14 Oct 2012 - 19:54

El 3 de la estrella 73 podria haber sido manipulado.
Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Oterix
MODERADOR
Oterix

Cantidad de envíos : 2616
Edad : 21
Localización : Vicvs Spacorum, Gallaecia
Puntos : 5962
Fecha de inscripción : 17/04/2012

MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   Dom 14 Oct 2012 - 19:57

ola y bienvenido historiador, como ya dije antes, a mi me parece que toda la estreya en sí ha sido manipulada.
Solo tienes que buscar estrella troquelada en google y te aparecen paginas que venden monedas con las estrellas troqueladas

salu2

_________________
Catálogo de los Duros de Fernando VII.
[En construcción]
Volver arriba Ir abajo
Historiador
SEMIS
Historiador

Cantidad de envíos : 102
Edad : 57
Localización : Emporium
Puntos : 2458
Fecha de inscripción : 14/10/2012

MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   Dom 14 Oct 2012 - 20:09

Grácias por tu bienvenida, Oterix.
Todo es posible, pero , fijate, en el trazado del 3, que nolisto está muy gordo, respecto al 7, que con el desgaste se ha adelgazado.
Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Máximo II
AVREVS
Máximo II

Cantidad de envíos : 4161
Edad : 43
Localización : Aquí ahora mismo
Puntos : 7406
Fecha de inscripción : 05/01/2012

MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   Dom 14 Oct 2012 - 20:12

Yo no me arriesgaría, me da mala espina 🇳🇴

Un saludo

Máximo
Volver arriba Ir abajo
Oterix
MODERADOR
Oterix

Cantidad de envíos : 2616
Edad : 21
Localización : Vicvs Spacorum, Gallaecia
Puntos : 5962
Fecha de inscripción : 17/04/2012

MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   Dom 14 Oct 2012 - 20:13

eso tiene una expliacion lógica... esque esta a dieta el 7 jaja mdr
Eso es cierto, pero esque a mi lo que no mme parece normal o por lo menos mi duro no lo tiene es esa ''erosion'' alrededor de la estrella

salu2

_________________
Catálogo de los Duros de Fernando VII.
[En construcción]
Volver arriba Ir abajo
Toño
AS
Toño

Cantidad de envíos : 350
Edad : 40
Localización : Cuenca
Puntos : 3216
Fecha de inscripción : 06/06/2011

MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   Lun 15 Oct 2012 - 0:45

Se vería mejor en mano, pero a mi me da toda la sensación de que han retirado la estrella, y de ahí el desconchón de alrededor, y luego la han soldado con el 73.

Desde luego, comprar esa moneda es más arriesgado que el salto de Baumgartner...
Volver arriba Ir abajo
Historiador
SEMIS
Historiador

Cantidad de envíos : 102
Edad : 57
Localización : Emporium
Puntos : 2458
Fecha de inscripción : 14/10/2012

MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   Lun 15 Oct 2012 - 11:41

Sinceramente, yo no lo veo claro, también puedo estar equivocado, pero delante la duda no la compraria.
Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   

Volver arriba Ir abajo
 
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
OMNI Foro de numismática :: IDENTIFICACIÓN DE MONEDAS - NUMISMATICA :: - CONTEMPORANEAS-
Cambiar a: