OMNI Foro de numismática


Foro de numismática
 
ÍndiceÍndice  BuscarBuscar  La revista OMNILa revista OMNI  WikimonedaWikimoneda  Librería OMNILibrería OMNI  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
Patrocinadores













Últimos temas
» Pido ayuda con esta pequeña...
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyHoy a las 1:31 por Ivlivs82

» Un murciélago, el curioso animal elegido por Estados Unidos para acuñar una moneda de 2020
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyHoy a las 1:26 por Ivlivs82

» moderna
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyHoy a las 0:52 por tamujas

» FelipeIV
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyHoy a las 0:49 por tamujas

» As de Augusto
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyAyer a las 14:14 por coliveira

» China, 1 Cash de Chia Ch`ing, 1796/1820
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyAyer a las 10:16 por Manolus

» China, 1 Cash de Tao Kuang, 1821/1851
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyAyer a las 10:14 por Manolus

»  China, 1 Cash de Ch`ien Lung, 1796/1802
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyAyer a las 10:13 por Manolus

» China, 1 Cash de Ch'ien Lung, 1736/1795
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyAyer a las 10:11 por Manolus

» Pujesa de Alfonso X
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyAyer a las 0:10 por benyusuf

» Moneda-AU
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyMiér 20 Ene 2021 - 14:08 por tonib

» Dírham de Hixam II, al-Ándalus, 392 H
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyMiér 20 Ene 2021 - 13:36 por al-Mutrayil

» Otra para identificar
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyMiér 20 Ene 2021 - 11:02 por MOLETA

» Distinguir entre 3 croats (3 piezas de 1/2, 1/4 y 1/6 de croat)
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyMar 19 Ene 2021 - 22:33 por itn

» Dírham de Hixam II, al-Ándalus, 388 H
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyMar 19 Ene 2021 - 21:43 por al-Mutrayil

» Pugesa de Alfonso X
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyMar 19 Ene 2021 - 10:31 por Manolus

» Dinero de Fernando IV. Emisión 1297
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyMar 19 Ene 2021 - 10:28 por Manolus

» Cornado de Alfonso XI.
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyMar 19 Ene 2021 - 10:26 por Manolus

» Dírham de Abderramán III, Medina Azahara, 342 H
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyMar 19 Ene 2021 - 9:45 por Adriano

» Desde la moneda de plata hasta los billetes de Benito Juárez; la increíble colección de Ba
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyLun 18 Ene 2021 - 7:50 por ampalab

Editados por OMNI








Estadísticas
Tenemos 9892 miembros registrados
El último usuario registrado es Adfecfate

Nuestros miembros han publicado un total de 624680 mensajes en 97066 argumentos.
Articulos

Los resellos
Monedas de Al-Andalus
Los dinerillos
Limpieza de monedas
Repatinar monedas
Norma
 Esta página es un foro de Numismática, por tanto cualquier mensaje que no trate sobre este tema podrá ser borrado por los moderadores sin previo aviso. Asimismo no está permitido hablar de la procedencia de las monedas (sean compradas, heredadas, halladas, intercambiadas, etc.), cualquier mensaje que incluya referencia a la procedencia podrá ser editado o eliminado directamente.

Webs de numismatica

 

 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion

Ir abajo 
AutorMensaje
sileno
SEMIS
sileno

Cantidad de envíos : 133
Puntos : 3417
Fecha de inscripción : 08/06/2012

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptySáb 6 Oct 2012 - 15:52

Hola, tengo serias dudas sobre esta moneda y os agradecería mucho que me dierais vuestra opinión. Todavía estoy a tiempo.

Saludos y muchísimas gracias.

Pesa 24,70 grs. y 37 mm.

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion 12959564



5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion 27864707



5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion 60979590

Volver arriba Ir abajo
Oterix
MODERADOR
Oterix

Cantidad de envíos : 2623
Edad : 23
Localización : Vicvs Spacorum, Gallaecia
Puntos : 6641
Fecha de inscripción : 17/04/2012

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptySáb 6 Oct 2012 - 18:11

buenas:

Moneda: 5 Pesetas
Rey: Amadeo I
Año: 1971**73
Tirada: 46.000
Ceca: Madrid
Metal: Plata
Ley: 900 Mils
Peso: 25 g
Diámetro: 37.50 mm

cual es tu duda??


salu2

_________________
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Vbte
Catálogo de los Duros de Fernando VII.
[En construcción]
Volver arriba Ir abajo
sileno
SEMIS
sileno

Cantidad de envíos : 133
Puntos : 3417
Fecha de inscripción : 08/06/2012

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptySáb 6 Oct 2012 - 18:27

Oterix escribió:
buenas:

Moneda: 5 Pesetas
Rey: Amadeo I
Año: 1971**73
Tirada: 46.000
Ceca: Madrid
Metal: Plata
Ley: 900 Mils
Peso: 25 g
Diámetro: 37.50 mm

cual es tu duda??


salu2

Hola Oterix, la estrella del 73 parece manipulada. Hoy mismo he ido a un numismático de mi ciudad y me ha dicho que había sido troquelada.
La pongo aquí para saber si a vosotros os parece lo mismo o nó.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Toletvm72
AVREVS
Toletvm72

Cantidad de envíos : 3753
Puntos : 7239
Fecha de inscripción : 20/06/2008

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyDom 7 Oct 2012 - 0:11

Para mi que si sileno. tiene toda la pinta de ello.
Saludos
Volver arriba Ir abajo
Oterix
MODERADOR
Oterix

Cantidad de envíos : 2623
Edad : 23
Localización : Vicvs Spacorum, Gallaecia
Puntos : 6641
Fecha de inscripción : 17/04/2012

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyDom 7 Oct 2012 - 0:37

la verda es que esa estrella esta rara y en mi opinion esa troquelada

_________________
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Vbte
Catálogo de los Duros de Fernando VII.
[En construcción]
Volver arriba Ir abajo
CJLG 1961
AS
CJLG 1961

Cantidad de envíos : 333
Edad : 59
Localización : Valentia Edetanorum
Puntos : 3715
Fecha de inscripción : 13/12/2011

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyDom 7 Oct 2012 - 20:33

Hola, Sileno. Me da mala espina. Lo siento. 🇳🇴
Carlos.
Volver arriba Ir abajo
Oterix
MODERADOR
Oterix

Cantidad de envíos : 2623
Edad : 23
Localización : Vicvs Spacorum, Gallaecia
Puntos : 6641
Fecha de inscripción : 17/04/2012

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyDom 7 Oct 2012 - 20:45

a moneda pàrece vrdadera, pero ya encontre paginas en internet que vende monedas cone strellas troqueladas. Esto puede ser cualkier cosdas. idela y pesala para ver si es verdadera, tambien seria aconsejable que le pasaras un iman pa ver si se pega o no

salu2

_________________
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Vbte
Catálogo de los Duros de Fernando VII.
[En construcción]
Volver arriba Ir abajo
Historiador
SEMIS
Historiador

Cantidad de envíos : 102
Edad : 59
Localización : Emporium
Puntos : 3126
Fecha de inscripción : 14/10/2012

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyDom 14 Oct 2012 - 19:54

El 3 de la estrella 73 podria haber sido manipulado.
Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Oterix
MODERADOR
Oterix

Cantidad de envíos : 2623
Edad : 23
Localización : Vicvs Spacorum, Gallaecia
Puntos : 6641
Fecha de inscripción : 17/04/2012

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyDom 14 Oct 2012 - 19:57

ola y bienvenido historiador, como ya dije antes, a mi me parece que toda la estreya en sí ha sido manipulada.
Solo tienes que buscar estrella troquelada en google y te aparecen paginas que venden monedas con las estrellas troqueladas

salu2

_________________
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Vbte
Catálogo de los Duros de Fernando VII.
[En construcción]
Volver arriba Ir abajo
Historiador
SEMIS
Historiador

Cantidad de envíos : 102
Edad : 59
Localización : Emporium
Puntos : 3126
Fecha de inscripción : 14/10/2012

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyDom 14 Oct 2012 - 20:09

Grácias por tu bienvenida, Oterix.
Todo es posible, pero , fijate, en el trazado del 3, que nolisto está muy gordo, respecto al 7, que con el desgaste se ha adelgazado.
Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Máximo II
AVREVS
Máximo II

Cantidad de envíos : 4161
Edad : 45
Localización : Aquí ahora mismo
Puntos : 8074
Fecha de inscripción : 05/01/2012

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyDom 14 Oct 2012 - 20:12

Yo no me arriesgaría, me da mala espina 🇳🇴

Un saludo

Máximo
Volver arriba Ir abajo
Oterix
MODERADOR
Oterix

Cantidad de envíos : 2623
Edad : 23
Localización : Vicvs Spacorum, Gallaecia
Puntos : 6641
Fecha de inscripción : 17/04/2012

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyDom 14 Oct 2012 - 20:13

eso tiene una expliacion lógica... esque esta a dieta el 7 jaja mdr
Eso es cierto, pero esque a mi lo que no mme parece normal o por lo menos mi duro no lo tiene es esa ''erosion'' alrededor de la estrella

salu2

_________________
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Vbte
Catálogo de los Duros de Fernando VII.
[En construcción]
Volver arriba Ir abajo
Toño
AS
Toño

Cantidad de envíos : 350
Edad : 42
Localización : Cuenca
Puntos : 3884
Fecha de inscripción : 06/06/2011

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyLun 15 Oct 2012 - 0:45

Se vería mejor en mano, pero a mi me da toda la sensación de que han retirado la estrella, y de ahí el desconchón de alrededor, y luego la han soldado con el 73.

Desde luego, comprar esa moneda es más arriesgado que el salto de Baumgartner...
Volver arriba Ir abajo
Historiador
SEMIS
Historiador

Cantidad de envíos : 102
Edad : 59
Localización : Emporium
Puntos : 3126
Fecha de inscripción : 14/10/2012

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyLun 15 Oct 2012 - 11:41

Sinceramente, yo no lo veo claro, también puedo estar equivocado, pero delante la duda no la compraria.
Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty

Volver arriba Ir abajo
 
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
OMNI Foro de numismática :: IDENTIFICACIÓN DE MONEDAS - NUMISMATICA :: - CONTEMPORANEAS-
Cambiar a: