OMNI Foro de numismática
OMNI Foro de numismática


Foro de numismática
 
ÍndiceÍndice  BuscarBuscar  La revista OMNILa revista OMNI  WikimonedaWikimoneda  Librería OMNILibrería OMNI  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
Patrocinadores













Últimos temas
» 1821.G.GUATEMALA.1/4 REAL.FERNANDO VII.
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyHoy a las 19:32 por cotrufes

» Zacatecas 1818.
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyHoy a las 13:00 por cotrufes

» CONSTANTIUS I.AD 305-306.BI.NUMMUS.
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyHoy a las 12:58 por cotrufes

» OTACILIA SEVERA
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyHoy a las 12:45 por cotrufes

» diez pesos mexicanos de oro ayuda a saber su valor
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyHoy a las 11:52 por canido29

» Valencia cobre a identificar
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyHoy a las 10:04 por mshef

» Jumilla programa varias actividades al aire libre por la Noche de los Museos
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyHoy a las 9:08 por cotrufes

» El dinero en metálico se despide de ustedes
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyHoy a las 9:07 por cotrufes

» Pedro Manuel de Arandia y Santisteban Ceuta 1699-1759 Manila, Filipinas) (y II)
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyHoy a las 9:07 por cotrufes

» El Museo de Mallorca recibe 52 obras de arte del fondo pictórico de CaixaBank
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyHoy a las 9:07 por cotrufes

» Realizarán exposición numismática de coleccionistas duranguenses
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyHoy a las 9:06 por cotrufes

» Son Falsas estas Monedas?
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyHoy a las 6:38 por ampalab

» Algunas cecas de los Dirham almohades
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyAyer a las 23:02 por Ivlivs82

» Pedido Luz de Faro
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyAyer a las 19:50 por Ivlivs82

» TROPAS REALES DE ARTILLERIA BRITANICA
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyAyer a las 13:24 por Manufile

» Conferencia online de Ruth Pliego sobre moneda visigoda
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyAyer a las 11:40 por Ivlivs82

» Artículo sobre limpieza y conservación de monedas
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyAyer a las 10:05 por cotrufes

» Sobre las monedas aparecidas en el Castillo de Cornatel
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyAyer a las 10:00 por cotrufes

» Sobre el denario Porcia PROVOCO
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyAyer a las 9:54 por cotrufes

» Polonia 1936.
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptySáb 15 Mayo 2021 - 13:56 por Grillo

Editados por OMNI








Estadísticas
Tenemos 10893 miembros registrados
El último usuario registrado es Hunterx

Nuestros miembros han publicado un total de 627027 mensajes en 97789 argumentos.
Articulos

Los resellos
Monedas de Al-Andalus
Los dinerillos
Limpieza de monedas
Repatinar monedas
Norma
 Esta página es un foro de Numismática, por tanto cualquier mensaje que no trate sobre este tema podrá ser borrado por los moderadores sin previo aviso. Asimismo no está permitido hablar de la procedencia de las monedas (sean compradas, heredadas, halladas, intercambiadas, etc.), cualquier mensaje que incluya referencia a la procedencia podrá ser editado o eliminado directamente.

Webs de numismatica

 

 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion

Ir abajo 
AutorMensaje
sileno
SEMIS
sileno

Cantidad de envíos : 133
Puntos : 3532
Fecha de inscripción : 08/06/2012

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptySáb 6 Oct 2012 - 15:52

Hola, tengo serias dudas sobre esta moneda y os agradecería mucho que me dierais vuestra opinión. Todavía estoy a tiempo.

Saludos y muchísimas gracias.

Pesa 24,70 grs. y 37 mm.

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion 12959564



5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion 27864707



5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion 60979590

Volver arriba Ir abajo
Oterix
MODERADOR
Oterix

Cantidad de envíos : 2623
Edad : 23
Localización : Vicvs Spacorum, Gallaecia
Puntos : 6756
Fecha de inscripción : 17/04/2012

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptySáb 6 Oct 2012 - 18:11

buenas:

Moneda: 5 Pesetas
Rey: Amadeo I
Año: 1971**73
Tirada: 46.000
Ceca: Madrid
Metal: Plata
Ley: 900 Mils
Peso: 25 g
Diámetro: 37.50 mm

cual es tu duda??


salu2

_________________
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Vbte
Catálogo de los Duros de Fernando VII.
[En construcción]
Volver arriba Ir abajo
sileno
SEMIS
sileno

Cantidad de envíos : 133
Puntos : 3532
Fecha de inscripción : 08/06/2012

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptySáb 6 Oct 2012 - 18:27

Oterix escribió:
buenas:

Moneda: 5 Pesetas
Rey: Amadeo I
Año: 1971**73
Tirada: 46.000
Ceca: Madrid
Metal: Plata
Ley: 900 Mils
Peso: 25 g
Diámetro: 37.50 mm

cual es tu duda??


salu2

Hola Oterix, la estrella del 73 parece manipulada. Hoy mismo he ido a un numismático de mi ciudad y me ha dicho que había sido troquelada.
La pongo aquí para saber si a vosotros os parece lo mismo o nó.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Toletvm72
AVREVS
Toletvm72

Cantidad de envíos : 3754
Puntos : 7355
Fecha de inscripción : 20/06/2008

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyDom 7 Oct 2012 - 0:11

Para mi que si sileno. tiene toda la pinta de ello.
Saludos
Volver arriba Ir abajo
Oterix
MODERADOR
Oterix

Cantidad de envíos : 2623
Edad : 23
Localización : Vicvs Spacorum, Gallaecia
Puntos : 6756
Fecha de inscripción : 17/04/2012

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyDom 7 Oct 2012 - 0:37

la verda es que esa estrella esta rara y en mi opinion esa troquelada

_________________
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Vbte
Catálogo de los Duros de Fernando VII.
[En construcción]
Volver arriba Ir abajo
CJLG 1961
AS
CJLG 1961

Cantidad de envíos : 333
Edad : 59
Localización : Valentia Edetanorum
Puntos : 3830
Fecha de inscripción : 13/12/2011

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyDom 7 Oct 2012 - 20:33

Hola, Sileno. Me da mala espina. Lo siento. 🇳🇴
Carlos.
Volver arriba Ir abajo
Oterix
MODERADOR
Oterix

Cantidad de envíos : 2623
Edad : 23
Localización : Vicvs Spacorum, Gallaecia
Puntos : 6756
Fecha de inscripción : 17/04/2012

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyDom 7 Oct 2012 - 20:45

a moneda pàrece vrdadera, pero ya encontre paginas en internet que vende monedas cone strellas troqueladas. Esto puede ser cualkier cosdas. idela y pesala para ver si es verdadera, tambien seria aconsejable que le pasaras un iman pa ver si se pega o no

salu2

_________________
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Vbte
Catálogo de los Duros de Fernando VII.
[En construcción]
Volver arriba Ir abajo
Historiador
SEMIS
Historiador

Cantidad de envíos : 102
Edad : 60
Localización : Emporium
Puntos : 3241
Fecha de inscripción : 14/10/2012

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyDom 14 Oct 2012 - 19:54

El 3 de la estrella 73 podria haber sido manipulado.
Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Oterix
MODERADOR
Oterix

Cantidad de envíos : 2623
Edad : 23
Localización : Vicvs Spacorum, Gallaecia
Puntos : 6756
Fecha de inscripción : 17/04/2012

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyDom 14 Oct 2012 - 19:57

ola y bienvenido historiador, como ya dije antes, a mi me parece que toda la estreya en sí ha sido manipulada.
Solo tienes que buscar estrella troquelada en google y te aparecen paginas que venden monedas con las estrellas troqueladas

salu2

_________________
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Vbte
Catálogo de los Duros de Fernando VII.
[En construcción]
Volver arriba Ir abajo
Historiador
SEMIS
Historiador

Cantidad de envíos : 102
Edad : 60
Localización : Emporium
Puntos : 3241
Fecha de inscripción : 14/10/2012

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyDom 14 Oct 2012 - 20:09

Grácias por tu bienvenida, Oterix.
Todo es posible, pero , fijate, en el trazado del 3, que nolisto está muy gordo, respecto al 7, que con el desgaste se ha adelgazado.
Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Máximo II
AVREVS
Máximo II

Cantidad de envíos : 4161
Edad : 45
Localización : Aquí ahora mismo
Puntos : 8189
Fecha de inscripción : 05/01/2012

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyDom 14 Oct 2012 - 20:12

Yo no me arriesgaría, me da mala espina 🇳🇴

Un saludo

Máximo
Volver arriba Ir abajo
Oterix
MODERADOR
Oterix

Cantidad de envíos : 2623
Edad : 23
Localización : Vicvs Spacorum, Gallaecia
Puntos : 6756
Fecha de inscripción : 17/04/2012

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyDom 14 Oct 2012 - 20:13

eso tiene una expliacion lógica... esque esta a dieta el 7 jaja mdr
Eso es cierto, pero esque a mi lo que no mme parece normal o por lo menos mi duro no lo tiene es esa ''erosion'' alrededor de la estrella

salu2

_________________
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Vbte
Catálogo de los Duros de Fernando VII.
[En construcción]
Volver arriba Ir abajo
Toño
AS
Toño

Cantidad de envíos : 350
Edad : 42
Localización : Cuenca
Puntos : 3999
Fecha de inscripción : 06/06/2011

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyLun 15 Oct 2012 - 0:45

Se vería mejor en mano, pero a mi me da toda la sensación de que han retirado la estrella, y de ahí el desconchón de alrededor, y luego la han soldado con el 73.

Desde luego, comprar esa moneda es más arriesgado que el salto de Baumgartner...
Volver arriba Ir abajo
Historiador
SEMIS
Historiador

Cantidad de envíos : 102
Edad : 60
Localización : Emporium
Puntos : 3241
Fecha de inscripción : 14/10/2012

5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion EmptyLun 15 Oct 2012 - 11:41

Sinceramente, yo no lo veo claro, también puedo estar equivocado, pero delante la duda no la compraria.
Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty
MensajeTema: Re: 5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion   5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion Empty

Volver arriba Ir abajo
 
5 pesetas Amadeo I.Amadeo I. estrella 73.opinion
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
OMNI Foro de numismática :: IDENTIFICACIÓN DE MONEDAS - NUMISMATICA :: - CONTEMPORANEAS-
Cambiar a: